Необходимость выбора ..
spaniot

Часто ловлю себя на мысли, что возможно было бы лучше выбрать для себя какое-то одно направление в фотосъемке, например макро и направить все усилия именно в этом русле, возможно именно так у меня получиться достичь желаемого уровня гораздо быстрее. С другой стороны сезонность этого вида съемки накладывает свои коррективы ... и в межсезонье снимать в наших широтах становиться уже просто нечего. Есть еще один вариант немного расширить границы и заняться природной фотографией: птицы, животные, букашки-таракашки, пейзажи. В общем я серьезно задумался над тем, что вероятно съемка человеков отнимает у меня достаточно много времени и мешает развиваться там где мне бы больше всего хотелось.
Как выбрать для себя правильный путь и стоит ли вообще себя ограничивать в творчестве? Может просто снимать то, что хочется на данный момент ?


(no subject)
spaniot

Постом ранее я обещал показать фотокарточки сделанные при помощи Canon 50mm 1.2L, а обещанное как известно надо выполнять.  Как уже наверное понятно исходя из моего ЖЖ снимаю я не только макро (надо же чем то себя занять в межсезонье) К сожалению на фотокарточках фокус не всегда ложился так как мне хотелось, речь идет именно о съемке на открытой дырке от 1.4 и выше, с использованием естественного света. В случаях съемка на закрытой диафрагме от 2.8 все становится для меня более менее привычно и по точкам попадаю с первого раза. В общем буду привыкать и стараться делать хорошие качественные снимки, чтобы все было как нужно.
P.S. Есть еще примеры работ "полтинником" на пленэре закину их пожалуй в следующую подборку.


Смотреть дальше (6 фото)Collapse )



Открытие макросезона 2013
spaniot

На прошлых выходных я хоть и с большим опозданием, но все-таки открыл новый макросезон. Лето 2013 не обошлось без обновлений в оборудовании - у меня появился долгожданный Canon 100mm macro 2.8L. Его предшественника, обычную сотку, я продал еще зимой, чтобы хватило финансов на 50мм 1.2L. Первые впечатления от новой сотки очень хорошие, если опустить подробности про конструктивные приятности эльки и говорить исключительно о картинке, то могу сказать, что тут меня ждал сюрприз. Я не думал что изображение будет так сильно отличаться от старого стекла: боке стало намного приятнее, контуры четче, а сама картинка стала как бы плавнее и художественней. Сравнение картинки я проводил на портрете с максимально открытой диафрагмой 2.8. На этом пожалуй положительные эмоции от фотосъемки на вых-х для меня закончились... снимать с чувством и толком мне помешали комары, в начале этого лета их стало какое-то дикое количество, тучи кровососущих даже не позволяли мне нормально выставить штатив с камерой. В добавок к этому, каждое начало сезона происходит у меня уже по отлаженному сценарию - мне кажется что снимать я теперь могу и в солнце и при ветре, а фотографии получаются просто супер четкими.. и традиционно приезжая с дачи при переброске изображений на компьютер я понимаю насколько же сильно я заблуждался. В итоге, в сухом остатке из 270 кадров не стыдно показать только один, ну еще два более-менее удачны.
 Фото сделано на Canon 50D + Canon 100mm macro 2.8L + Raynox 250

Коконопряд травяной ( Euthrix potatoria)
Стадия гусеницы с сентября по июнь следующего года. Взрослая гусеница тёмно-коричневого цвета с оранжевыми полосками по бокам тела, которые распадаются на отдельные точки. На 2-ом и 11-ом сегментах имеется по одному пучку волосков. Гусеницы данного вида отличаются необычайно высоким потреблением воды. Лишённые влаги, они могут нападать на других гусениц своего вида и высасывают их.


Canon 50mm 1.2L
spaniot

Примерно пол года назад я обзавелся новым стеклом Canon 50mm 1.2L, после достаточно продолжительного тест драйва этой линзы могу с уверенностью сказать, что объектив полностью оправдал мои ожидания. Единственный минус -  пришлось достаточно долго привыкать к съемке на открытой дырке, но если точно поймать фокус картинка получается изумительная. Из плюсов сразу бросается в глаза отличный L конструктив, быстрый фокус и конечно же дырка 1.2.

В ближайшее время обещаю показать фотокарточки сделанные при помощи этого монстра ;)



Сказочный город Крумлов
spaniot

Прошло всего пару дней, как мы вернулись из очередного своего путешествия и чтобы не упустить ни капли своих воспоминаний я решил как можно быстрее написать отчет. К сожалению во время моей первой поездки в Чешскую республику мне не удалось посетить настоящую Чешскую жемчужину, но на этот раз именно Чешский Крумлов был для меня целью номер один и в выборе своей цели я не ошибся.http://img.tourister.ru/0.gifhttp://www.tourister.ru/logger.php?source=%2Fresponses%2Fid_5558&u=14149

Город Южночешского края Чехии, который уже не нуждается в особом представлении, как на этом портале так и среди большинства туристов. Расположен на реке Влтава. Именно петляющая в этих местах река является тем фактором X, который создает потрясающий по своей красоте пейзаж. Кстати говоря исторический центр города в 1992 году внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вообще Крумлов это город о котором бесполезно что-либо писать, город который нельзя просто снимать на фотокамеру — это нужно видеть своими глазами.



Read more...Collapse )



Творческий подъем
spaniot
Последнюю неделю нахожусь в творческом подъеме и постоянно хочется что-то снимать и обрабатывать, качать навыки обработки фотографий и пробовать для себя обработку в новом ключе. Катастрофически не хватает времени и приходится ложиться спать не раньше 1:30 ежедневно, а вообще когда есть желание творить это здорово!

Немного новых фотографий:



Смотреть дальше...Collapse )

Шаманы лосиной долины
spaniot
 В выходные решил смотаться на фотовстречу "Шаманы лосиной долины", которая проходила в парке Лосиный остров. Это был первый опыт съемок с практически диким зверем, лось постоянно бодал моделей и егерю приходилось его оттаскивать. Впечатлений получил массу, а вот хороших кадров именно с лосем и моделью не так много как хотелось бы. Но что-то все же получилось.



Смотреть дальше (4 фото)...Collapse )


Об обманчивости первого впечатления
spaniot
 Первое впечатление действительно бывает обманчиво, в очередной раз убедиться в правильности этого выражения я смог недавно, во время крайнего отпуска в Испании и виновата во всем Барселона.
 Первый раз посетив столицу Каталонии в 2010м году я был мягко говорят не в восторге от этого города, ездили туда 3 раза из Ллорет-де-мар и каждый вечер возвращались обратно. Напуганный до чертиков рассказами о виртуозных карманниках орудующих на ее узких улочках я, вцепившись двумя руками в рюкзак с фототехникой, два дня наворачивал невероятные расстояния пешим ходом. Только на третий день до меня дошло, что лучше все таки пользоваться городским транспортом, который кстати говорят там очень удобен. Барса тогда казалась мне совсем неуютной и даже враждебной, а стертые до крови ноги только подливали масла в огонь. 
 Все изменилось в этом году, пробыв там всего 3 дня и 2 ночи, я начал понимать почему многие люди сходят с ума по этому городу. Барса слишком многогранна и разнообразна чтобы понять ее с первого раза. В ней удивительным образом сочетаются совершенно казалось бы не сочетаемые вещи: узкие и темные улочки готического квартала, песчаные пляжи, огромные пешеходные улицы, старые здания и новые стеклянные монолиты. Чтобы понять этот город нужно непременно побывать в нем с утра до вечера и увидеть как сильно он меняется в разное время суток. В нем не к коем случае нельзя спешить, стараясь за один раз охватить как можно больше туристических мест и маршрутов. Это город для неспешных пеших прогулок, для вечерних променадов по Лас-Рамблас и дикого шоппинга в центре. без всякого сомнения каждый сможет найти для себя что-то особенное в этом городе и полюбить его именно за это. Для меня это виды ночной Барселоны с горы Монжуик, невероятная Саграда Фамилия и вечерние тапас марафоны.



Белоснежная Нерха (Андалусия)
spaniot
На мой взгляд трудно было найти место более оптимальное для наших целей чем Нерха, тут можно отдохнуть от бешенного ритма мегополиса, в отличие от Малаги. Она достаточно удобна для путешествий по нашему маршруту так как до центрального автобусного и  ж/д вокзала достаточно часто ходят автобусы и за час с небольшим можно спокойно добраться до Малаги. Тут есть все необходимое для пляжного отдыха и не только.

</p>
Read more...Collapse )

Отпуск
spaniot
 2 дня назад вернулся из отпуска, все прошло отлично и мы справились с запланированным маршрутом по Андалусии на 16 дней  : Барселона - Малага - Нерха - Фригилиана - Ронда - Гранада - Севилья - Барселона. Базировались в основном в Нерхе так как отпуск был больше ориентирован на пляж и море. На ночь оставались только в Севилье и последние 3 дня перед вылетом в Москву провели в Барселоне. Впечатлений очень много и все они в основном только положительные, исключая разве что опыт полетов Vueling'ом, который задерживал нам рейса Барселона- Малага и Малага-Барселона, последний вообще на 6 часов. Планирую написать более подробный отчет о поезде как только закончу обрабатывать фотографии. Самые яркие впечатления связаны пожалуй с Севильей и Нерхой. Все таки юг Испании очень сильно отличается от Каталонии - просто совсем другая страна. Нерха оказалось такой как я и ожидал уютный жемчужно белый городок, окруженный со всех сторон горами, отдаленно напоминающий Сантарини.
Выкладываю отпуcкное фото для затравочки ;)



?

Log in

No account? Create an account