spaniot (spaniot) wrote,
spaniot
spaniot

Подводное макро

Совсем немного времени мне осталось до приятного недельного макро отпуска. Планирую попробовать поснимать подводную живность: личинок стрекоз, жуков плавунцов, плавтов, и т.д. Подводный мир насекомых очень интересен, но мало показан макро фотографами, надо постараться показать все это разнообразие и великолепие орудий убийства подводных хищников. Так как в мутную воду луж и болот лезть бесполезно - для этой цели начал подыскивать небольшой аквариум примерно 20x10x15 т.е. достаточно узкий чтобы модель не приходилось в нем гонять от стенки к стенке. Удалось найти только пластиковые отсадники таких размеров, но по моему опыту снимать через пластик совсем плохо, он дает белесый туман. Начинаю постепенно приходить к мысли, что наверное проще мне склеить такой аквариум самостоятельно.
 Много вопросов также и по поводу света для такой съемки, лучше наверное поставить пыху с рассеивателем поверх аквариума а с боков подсветить постоянными источниками дневного света?  В общем у меня чуть меньше двух недель на поиск решения этой фотографической задачки.

P.S. В конце поста традиционно добавлю фото, хотя и немного не в тему ;)
Боя́рышница (Aporia crataegi)

Tags: canon, canon 100mm, canon 50d, macro, бабочка, макро, макро охота, насекомое, насекомые, объектив, природа, фото, штатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments